División de Honor Plata Femenina / Logroño

El Sporting Rioja sigue en racha

Cuatro partidos y cuatro victorias

RS | Logroño

Desde que cayera derrotado ante el actual líder, el Sporting Grafometal ha reconducido su juego y ha logrado cuatro triunfos consecutivos en las últimas cuatro jornadas. Triunfo ante el San Adrián en Lobete, victoria ante el Zarautz en casa de este y además con un resultado contundente. También derrotó al Basauri en Lobete y el último triunfo de prestigio ante el tercero, el Beti Onak. Las chicas de Manu Etayo ya están del todo recuperadas de la derrota frente al actual líder.

Las riojanas salieron desde el primer minuto con mucha intensidad en todas las líneas; no querían pasar de nuevo por lo que pasaron frente al Atlántico Pereda. Por ello, el duelo ante el tercer clasificado fue peleado, en una primera mitad donde las riojanas marcaron un parcial de 8-11. Era poca ventaja pero suficiente. Las riojanas mantenían y aumentaban la renta y con 20-27 las locales dieron por concluido el choque.

Ante la ausencia de Carla Rivas por una lesión en su hombro, la central brasileña cogió el testigo de su compañera para liderar a su equipo en el triunfo necesario para asaltar la primera posición. La cuestión no es nada fácil, ya que las riojanas perdieron los dos partidos ante el actual líder.

El Grafometal está en la segunda posición de la clasificación, con dos puntos menos que el Pereda, y tres más que el Beti Onak. A las riojanas les resta de jugar un encuentro aplazado ante el Zarautz.